jeudi 8 juillet 2010

La recette des meringues de Nada

Pour ceux qui ont eu la chance de les goûter (mais pour les autres aussi !), impossible de passer bonnes vacances sans avoir la recette des délicieuses meringues que Nada nous avait apporté en classe en fin d'année.
La voici donc.
A vos fourneaux ! (malgré la chaleur)


Ustensiles :
-Un batteur électrique
-Poche à douille ou un sachet plastique troué
-Une plaque à four
-papier sulfurisé

Ingrédients :
-4 blancs d’œufs
-Une pincée de sel
-Un  petit  verre de sucre semoule
-Un sachet de sucre vanillé

Préparation :
1- Mettre les blancs d’œufs et la pincée de sel dans un récipient
2- Battre le tout en neige
3- Ajouter le sucre vanillé et sucre semoule sans cesser de battre en neige
4- Mettre la mixture dans la poche à douille
5- Recouvrir  la plaque à four de papier sulfurisé
6- Déposer sur le papier sulfurisé des petites quantités du mélange en pressant sur la poche à douille
7- Mettre au four à 100° pendant  2h15 minutes
8-Bon appétit !!!
Un petit conseil : pour savoir si la mixture a été montée en neige remplir la cuillère avec le mélange et la retourner et normalement la mixture ne doit pas tomber !!!

PS : Nada qui, avec ce nouveau message, devient la principale animatrice du blog.

3 Responses:

Khaoula a dit…

Bonne recette Nada!!!

Prof CM2A a dit…

Attention, petit rappel.
Je viens de recevoir un commentaire sur cette recette de la part de quelqu'un qui l'a ratée ;-)
Je n'ai pas pu le diffuser : il est anonyme et truffé de fautes d'orthographe (17 mots dans le message, 7 fautes !)
N'oubliez pas de respecter les règles de fonctionnement du blog !

Nada Bennani a dit…

Je pense savoir pourquoi cette personne a raté la recette car moi aussi je l'ai raté plusieurs fois avant de la réussir c'est surement qu'elle a ajouté le sucre semoule et le sucre vanillé avant que le tout soit déjà batu en neige!